Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей.

Ты пела до зари, в слезах изнемогая, Что ты одна — любовь, что нет любви иной, И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя, Тебя любить, обнять и плакать над тобой.

И много лет прошло, томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет, как тогда, во вздохах этих звучных, Что ты одна — вся жизнь, что ты одна — любовь,

Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки, А жизни нет конца, и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой!

Видео загружается...

Если результаты поиска не отображаются в течение длительного времени, это может указывать на наличие технической проблемы. Рекомендуем попробовать обновить страницу.


00:00.0

Ваши аудиозаписи:

О произведении

  • Название: Сияла ночь. Луной был полон сад…

Фет Афанасий Афанасьевич

  • Дата рождения: 5 дек 1820
  • Дата смерти: 3 дек 1892 (71 год)
  • Произведений в базе: 27

Выдающийся русский поэт-лирик эпохи романтизма и реализма. Фет славится своими стихотворениями, отличающимися тонкой чувственностью, музыкальностью и глубоким вниманием к природе, которая является главным источником его вдохновения. Его лирика проникнута любовью к жизни, стремлением к идеальной красоте и гармонии. В его творчестве находят отражение личные переживания, любовные чувства и философские размышления о смысле жизни и человеческого существования. Фет оставил значительный след в русской литературе как мастер лирического стиха. По мнению Некрасова — единственный поэт, который мог конкурировать с Пушкиным.

Программа для быстрого запоминания стихотворений

Приложение для устройств на платформе Android поможет выучить полюбившиеся вами стихи наиболее простым и эффективным способом. Программа включает обширную коллекцию русских и немецких стихов, которую вы также можете пополнить своими произведениями.